Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия изучили, куда и на какой срок уезжали его пользователи на Новый год.Они проанализировали данные по поиску и бронированию авиабилетов и отелей на сервисе. Выяснилось, что более половины (57%) новогодних поездок были длиннее официальных каникул.
Около 30% бизнес-путешественников готовы согласиться на меньшую зарплату при условии увеличения количества командировок. Таковы итоги опроса, проведенного «Booking.com для бизнеса».
Авторы исследования отмечают, что деловые поездки воспринимаются сотрудниками не просто как поощрение, но и заставляют их работать усерднее. При этом границы между командировками и отдыхом размываются: 49% бизнес-путешественников продлевали свои поездки в 2016 г. 27% планируют продлить проживание в 2017 г.
«Сегодняшние сотрудники — это люди с ноутбуком в одной руке и латте в другой, — говорит директор по развитию “Booking.com для бизнеса” Рипси Бандурьян. — Они легки на подъем и стараются найти баланс между работой и отдыхом. Для них важна гибкость в работе, и ради нее они даже готовы пойти на сокращение зарплаты».
Склонность к апатии проявляется у большинства людей, возвращающихся с каникул. Так, опрос, проведенный Skyscanner, показал, что 70 % россиян в той или иной степени переживают пост-отпускной синдром, и возвращаться к рабочим будням для них — настоящий стресс.
Стоимость авиабилетов по популярным зарубежным направлениям существенно снизилась осенью 2016 г. Об этом нам рассказали эксперты Туту.ру. Аналитики сервиса отмечают, что в течение последних двух лет происходило смещение спроса в сторону внутренних перелетов: доля оформленных билетов за границу сократилась примерно на 5 %.
Ситуация начала стабилизироваться только в августе и сентябре текущего года: впервые за долгое время доля оформляемых билетов за границу стала расти. Одна из возможных причин заключается в том, что авиаперевозчики сохранили тарифы в рублях и стали предлагать более бюджетные варианты перелетов. Как следствие, этой осенью значительно снизились средние цены на билеты по многим направлениям: как в страны ближнего зарубежья, так и Европы.
Вопреки мнению из-за рубежа, россияне продолжают считать себя самой привлекательной нацией. К такому выводу пришли специалисты momondo, проведя масштабное исследование среди более чем 29 тыс. самостоятельных путешественников из 20 стран мира.