Переработанное мясо может вызывать рак кишечника
Группа ученых, представляющая ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), заявила, что переработанное мясо может вызвать рак кишечника. Такие негативные последствия угрожают людям, если каждый день они будут есть по 50 грамм такого продукта.
В исследовании участвовали специалисты IARC. В пресс-релизе организаций указано, что риск заболеть раком кишечника при употреблении переработанного мяса вырастает на 18%. В опасную категорию попадают и то мясо, которое поддается обработке для продления срока годности или для изменения вкусовых качеств. Отмечается, ими выступают вяленные, копченые, соленые и консервированные мясные продукты.
Ученые рекомендуют гражданам снизить количество переработанного мяса в своем рационе, дабы избежать негативных последствий. Употребление такого продукта должно быть сбалансированным, ведь само мясо имеет огромную ценность для организма.