Национальный фестиваль ризотто пройдет в Италии
В Биелле – небольшом городке итальянского региона Пьемонт, вскоре стартует Национальный фестиваль ризотто и аньолотти (разновидность равиоли). Это самые главные национальные кушанья Италии, а потому фестиваль имеет большое значение для местных жителей и туристов. Ежедневно с 25 октября и до 2 ноября 2014 г. лучшие шеф-повара региона будут соревноваться в искусстве приготовления знаменитых блюд, причем ингредиентами для них будут выступать только самые лучшие продукты Пьемонта. Кроме того, желающие смогут посетить мастер-классы по приготовлению ризотто и равиоли, а также фирменных блюд самих мастеров.
Настоящие гурманы смогут оценить сочетание фестивальных блюд с творениями местных виноделов, поскольку специальные винные знатоки будут подбирать под каждое блюдо наиболее подходящий к нему напиток.
Мероприятие могут бесплатно посетить все желающие. Проходить оно будет в выставочном комплексе Фиере.