Физиология человека
Обучающие фильмы советских времен по теме "Биология. Физиология человека".
Рассмотрены следующие темы:
- Воспитание осанки и профилактика сколиоза у детей
- Гигиена питания
- Гипноз
- Железы внутренней секреции
- Значение тренировки сердца
- Иммунитет
- Клетки крови
- Кожа и гигиена одежды
- Методы изучения тканей
- Онтогенез черепа человека
- Орган зрения
- Орган слуха человека
- Разновидности мышечной ткани
- Регуляция дыхания
- Сотая загадка мышц
- Строение и свойства нервной ткани
- Труд и отдых
- Физиологические свойства мышечной и нервной ткани
- Эпителиальная и соединительная ткани
Ссылки на depositfiles.com
«Клетки крови» - «Школфильм» (00:04:27 цветной)
Фрагмент смонтирован по материалам фильма «Капля крови» (Леннаучфильм)
Видео: 49,6 МВ, 1440 кбит/сек
Аудио: 99,9 кбит/сек
«Сотая загадка мышц» - «Центрнаучфильм» 1988г. (00:09:46 цветной) Режиссёр-Ю. Сенчуков
Видео: 99,4 МВ, 1311 кбит/сек
Аудио: 98,7 кбит/сек
«Воспитание осанки и профилактика сколиоза у детей» - «Свердловская киностудия» 1988г. (00:19:43 чёрно-белый) Режиссёр – И. Брызгалова
В фильме рассказывается о важности физического воспитания ребёнка, о причинах возникновения сколиоза. На мультипликационной схеме строения позвоночника показаны этапы формирования осанки. Особое внимание уделено профилактическим упражнениям, которые направлены на формирование правильной осанки.
Видео: 200 МВ, 1302 кбит/сек
Аудио: 102 кбит/сек
Воспитание осанки и профилактика сколиоза у детей.avi
«Физиологические свойства мышечной и нервной тканей» -«Леннаучфильм» 1963г. (00:09:24 чёрно-белый) Режиссёр-Н. Луцкая
Видео: 99,7 МВ, 1367 кбит/сек
Аудио: 100 кбит/сек
Физиологические свойства мышечной и нервной ткани.avi
«Гигиена питания» - «Леннаучфильм» 1980г. (00:19:09 чёрно-белый)Режиссёр- Г. Цветков
Фильм построен фрагментарно. Фрагмент 1-"Энергетическая ценность пищи"-знакомит с различными пищевыми продуктами и количеством энергии содержащейся в них. Во фрагменте 2-"Углеводы и жиры-основной источник энергии"-даётся представление о различных продуктах, содержащих углеводы и жиры, и их энергетической ценности. Фрагмент 3-"Основа жизни-белок"-демонстрирует примеры белковой пищи, отмечая значение белков в жизни человека. Во фрагменте 4-"Питание и здоровье"- отмечается необходимость ухода за зубами и причины заболевания зубов. Подчёркивается необходимость соблюдения режима питания, показаны факторы, отрицательно влияющие на процесс пищеварения. Демонстрируется технология приготовления пищи и содержание витаминов в различных пищевых продуктах. Во фрагменте 5-"Нормы питания"-показана зависимость норм питания от энергетических затрат человека.
Видео: 200 МВ, 1347 кбит/сек
Аудио: 102 кбит/сек
Спасибо!
Если можно,обновите и эти ссылки:Гигиена питания.Железы внутренней секреции.Труд и отдых.Онтогенез черепа человека.Орган слуха человека.Кожа и гигиена одежды.Иммунитет.Значение тренировки сердца.
все указанные ссылки обновлены
Методы изучения тканей.avi
обновите,пожалуйста,ссылку удалили с Depositfiles.com
ссылка обновлена