Хельсинки приглашает на фестиваль уличной еды
В ближайшие два дня (21-22 марта) в финской столице состоится новое кулинарное мероприятие, призванное познакомить людей с настоящей уличной кухней.
Как сообщает портал fontanka.fi, программа фестиваля Streat Helsinki включит три тематические секции — TALKS (Разговоры), EATS (Еда) и PARTIES (вечеринки). TALKS пройдет в рамках выставки Gastro Fair, однако ее содержание заинтересует скорее профессионалов гастрономии, нежели простых любителей вкусно поесть. Свое участие в «разговорной» части анонсировали главный редактор кулинарного журнала Lucky Peach Крис Ин, основатель продовольственной ярмарки Smorgasburg Эрик Дэмби, создатель первого лондонского pop-up-ресторана MEATliquor и другие специалисты кулинарного бизнеса. Самая важная секция — EATS — запланирована на следующий день, 22 марта, в новом торгово-развлекательном комплексе Tori Quarters, что в самом центре Хельсинки. Ее участники смогут не только узнать обо всех последних тенденциях уличной кухни, но и попробовать новинки от именитых кулинаров со всего света.
Вход на секцию EATS свободный, график работы: с 11 до 19 часов.