В Италии пройдет праздник сыра Горгондзола
Итальянский регион Ломбардия готовится к гастрономическому празднику, посвященному знаменитому сыру «Горгондзола».
«Горгондзолу» можно смело назвать одним из самых популярных кулинарных продуктов Италии. Фору ему в линейке итальянских сыров может дать разве что повсеместно используемый «Пармезан». Своему названию этот сыр обязан одноименному городку Горгондзола, расположенному недалеко от Милана, в котором и проходит на протяжении последних 15 лет упомянутый гастрономический праздник.
В этом году мероприятие состоится с 14 по 15 сентября. Гостей ждут многочисленные дегустации, а также вкуснейший ризотто с подливкой из «горгондзолы» на самой большой в мире сковороде. Помимо кулинарной части программа предусматривает всевозможные выставки, семинары, концерты, демонстрацию старинных ремесел и красочные представления для детей.
Участникам праздника настоятельно рекомендуется приобрести билет «ГоргоПасс» за 7 евро, дающий право на дегустацию любых двух блюд на установленных стендах.