6 удивительных продуктов, замедляющих старение
Процесс старения один из самых неприятных периодов жизни человека. Остановить и отменить его никак нельзя, но попробовать замедлить – это возможно.
Как бы ученые и врачи ни пытались помочь людям с инъекциями, лекарствами ничего не помогает. Но есть продукты, которые помогут справиться с данным процессом. Их можно назвать, как «Шесть продуктов, которые замедляют старение».
Первым и основным, которое человек употребляет ежедневно, это напитки. Почти у каждого из нас начинается утро с чашечки горячего и ароматного чая или кофе. Чай пополняет организм антиоксидантами, который предотвращает сердечные недуги, а у женщин вдобавок снижает возможность образования раковой опухоли в груди. Кофе: без кофеина – понижает риск образования раковых клеток в кишечнике, а с кофеином – останавливает развитие диабета. Различные кисломолочные напитки, все они содержат витамины, которые укрепляют кости, придают блеск волосам и придают здоровья и силы мышцам тела. А также исследователями доказано, что при ежедневном потреблении молочных продуктов уровень холестерина в крови значительно снижается.
Вторым по счету, являются овощи. Тыква и морковь насыщает организм бета-каротином, превращающийся в процессе в витамин группы А. Этот витамин необходим для зрения и сияющей здоровьем коже. Как и многие снижает процент вероятности развития различных форм рака, остеопороза и сосудистые заболевания. Томаты – содержащиеся в нем пигменты, благодаря которым они имеют алый цвет, называется – ликопен. Он препятствует сердечно-сосудистым заболеваниям, болезни желтого пятна (приводит к слепоте), а также рак. Организм лучше усвоит пигмент, если продукт придать термической обработке.
Следующим, третьим по счету будут фрукты и ягоды. Черника, слива и темных сортов виноград. В них содержится краситель, под названием антоциан. Благодаря ему у человека улучшается память. При заморозке не теряет свои качества. Яблоки и лимоны, содержат в себе множество различных витаминов и антиоксидантов, которые препятствуют возрастным заболеваниям и улучшают иммунитет.
Четвертое – это зерновые. Овес, ячмень и отнесем к ним бобовые. В этих продуктах содержатся волокна, снижающие холестерин, чем и помогают работать сердцу и сосудам.
Пятое. Масла грецких орехов, оливковое, льняное. Способствует растворению в организме витаминов, которые расщепляют жиры. В них содержится омега-3, поглощающая воспалительные процессы, которые образовываются от омега-6 (содержится в подсолнечном и кукурузном маслах).
И последнее, шестое. Тунец, лосось, сардины – рыба. Насыщает человека омега кислотами, поддерживающие в тонусе, мыслительный аппарат человека.